Masih dalam rangka menyemarkkan kegiatan Hari Gizi Nasional ke-63 khususnya di Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Denpasar pada hari Jumat 27 Januari 2023 bertempat di Teba Majelangu Desa Kesiman menyelenggarakan kegiatan jalan sehat dan pengabdian masyarakat berupa pelayanan kesehatan.
Acara diikuti oleh seluruh Civitas akademika Jurusan Gizi, para Ketua Jurusan dilingkungan Poltekkes Kemenkes Denpasar, Plt. Direktur, Ka. Subab ADAK, Kepala Desa Kesiman Kertalangu, Ketua DPD Persagi Bali, Ketua DPC Persagi Kota Denpasar, dan Kader Posyandu.
Acara dawali dengan sambutan oleh Ketua Jurusan Gizi, Kepala Desa Kesiman Kesiman Kertalangu, dan dilanjutkan dengan jalan sehat yang diawali dengan pengibaran bendera oleh Plt. Direktur yang diwakili oleh Ka Subag ADAK. Jalan sehat mengelilingi area jogging track di Desa Budaya Kesiman Kertalangu yaitu Teba (tempat belajar alam) Majelangu.
Selesai jalan sehat bertempat di wantil;an Desa Kesiman Kertangu dilaksanakan pelayanan kesehatan berupa pengukuran berat badan dan tinggi badan, pemeriksaan cholesterol, asam urat, gula darah, dan sebagai tindak lanjut hasil pemeriksaan petugas memberikan penyuluhan secara personal.
Jl. Sanitasi No.1 Sidakarya, DenpasarTelp. (0361) 710447, Fax. (0361) 710448Email : [email protected]