Beranda / / Berita Detail

JALAN SANTAI DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT GIZI KE 33

Senin, 23 Oktober 2017 01:10 pm

JALAN SANTAI DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT GIZI KE 33

Dalam rangka memperingati HUT Gizi ke 33 Tahun 2017, pada hari Jumat, Tanggal 29 September 2017, Civitas Akademika Jurusan Gizi Poltekkes Denpasar melaksanakan Jalan Sehat dan senam bersama . Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu PUDIR I Poltekkes Denpasar yang juga sekaligus membuka acara jalan santai ini. Selain itu juga dihadiri oleh Bapak PUDIR III Poltekkes Denpasar , Ka Sub Bag ADUM Poltekkes Denpasar, Ketua Jurusan di lingkungan Poltekkes Denpasar, siswa –siswi SDN No 17 Kesiman Denpasar Timur, BKKTK, Kelihan Dinas dan Adat Banjar Biaung Kesiman Denpasar Timur, serta seluruh civitas akademika Jurusan Gizi Poltekkes Denpasar dengan jumlah peserta sekitar 500 orang. Kegiatan jalan sehat merupakan kegiatan  yang dilakukan oleh civitas akademika Jurusan Gizi sebagai implementasi Gerakan Masyarakat hidup sehat ( Germas ) sesuai dengan intruksi Presiden RI , No 1 Th 2017 tentang Germas dan sekaligus memperingati HKN KE 53 Tahun 2017.

IMG-20171020-WA0006IMG-20171020-WA0002

Salah satu kegiatan dalam Germas yang diintruksikan oleh Presiden adalah kegiatan aktivitas fisik sehari-hari atau diantaranya melalui jalan sehat dan senam kesegaran jasmani . Peningkatan aktivitas fisik akan menjaga kebugaran fisik sehingga dapat meningkatkan kinerja. Acara jalan sehat yang dimulai pada pukul 07.00 wita yang mengambil rute, mulai dari kampus menuju Jl. Ida Bagus Mantra sampai berakhir di Pantai Biaung, yang dilanjutkan dengan senam bersama diikuti oleh seluruh peserta jalan santai yang di pimpin oleh instruktur senam. Irama musik senam yang menggema membuat peserta senam semakin bersemangat walaupun terik matahari menerpa tidak dapat menumbangkan semangat mereka. Pada kegiatan tersebut juga diramaikan dengan stand makanan yaitu juice buatan dari mahasiswa, jajan olahan, stup buah , ini merupakan salah satu bentuk pengembangan kegiatan kewirausaha di bidang gizi yang melatih mahasiswa untuk bisa melakukan wirausaha

IMG-20171020-WA0007IMG-20171020-WA0003