WORKSHOP PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN DIGITAL DENGAN E-PRESENTATION DAN VIDEO TUTORIAL MENUJU ERA NEW NORMAL COVID-19 KEHIDUPAN KAMPUS

Sabtu, 11 Juli 2020 09:07 am

Jurusan Keperawatan Politeknik Kesehatan Denpasar mempersiapkan pembelajaran pada ERA NEW NORMAL-COVID-19. Tentunya diperlukan alat dan media pembelajaran untuk menyesuaikan dengan pandemic covid-19. Pembelajaran harus dapat difasilitasi sesuai kondisi sehingga capaian pembelajaran dapat tercapai dengan optimal. Untuk itu Jurusan Keperawatan mengadakan Workshop Pengembangan Media Pembelajaran Digital dengan E-Presentation dan Video Tutorial Menuju Era New Normal Covid-19 Kehidupan Kampus. Workshop dilaksanakan pada tanggal 7, 9 dan 10 Juli 2020. Acara workshop dimulai dengan seminar daring dengan narasumber dari ITB Stikom Bali bapak I Gede Harsemadi S.Kom., MT. Seminar/workshop dibuka oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Denpasar, Bapak Anak Agung Ngurah Kusumajaya, SP., MPH. Pemateri yaitu Ketua Jurusan Keperawatan yang menyampaikan rancangan pembelajaran dalam era new normal, dilanjutkan dengan pemateri kedua dari ITB Stikom Bali dengan topik pembelajaran digital. Acara seminar dihadiri oleh 100 orang dosen Poltekkes Kemenkes Denpasar. Hari kedua dan ketiga dilakukan workshop pembuatan media pembelajaran digital yang dipandu oleh narasumber. Para dosen belajar membuat e-presentation dan video tutorial. Pembuatan media tersebut dilakukan dengan berbagai aplikasi yang tersedia di internet. Selain membuat media pembelajaran juga diajarkan membuat evaluasi pembelajaran online. Peserta workshop sebanyak 40 orang dosen Jurusan Keperawatan. Dengan workshop ini maka Jurusan Keperawatan siap menuju Era New Normal Kehidupan kampus dan JKP-DIGITAL.