Try Out Uji Kompetensi Jenjang Sarjana Terapan Tahun 2021

Senin, 05 April 2021 11:04 am

Poltekkes  Kemenkes Denpasar melaksanakan Try Out Uji Kompetensi pada tanggal 3-5 April 2021. Try Out ini dilaksanakan dengan menggunakan CBT (Computer Based Test).

Try Out pada hari Sabtu 3 April dilaksanakan dalam 2 sesi,sedangkan untuk hari Minggu dan Senin 4-5 April 2021 dilaksanakan dalam 1 sesi . Kegiatan ini disaksikan secara langsung oleh Wakil Direktur I Poltekkes  Kemenkes Denpasar  Ibu Gusti Ayu Marhaeni, SKM., M.Biomed.

Try Out Uji Kompetensi  ini diikuti oleh total 179 mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa jurusan D4 Sanitasi Lingkungan dan mahasiswa jurusan D4 Gizi & Dietetika Poltekkes  Kemenkes Denpasar, beserta  13 mahasiswa titipan dari D4 Terapi Gigi Poltekkes Kemenkes Semarang dan mahasiswa D4 Keperawatan Anastesi dari Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Adapun Yang bertindak sebagai komponen Uji pada TO Ukom terdiri dari Panitia Lokal,TI Lokal, Administrator, dan Penanggungjawab Laboratorium CBT.

Dengan diadakannya kegiatan Try Out Uji Kompetensi  ini, diharapkan mahasiswa bisa mendapat pengalaman mengenai Uji Kompetensi  jalur CBT dan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan mahasiswa menjelang pelaksanaan Uji Kompetensi yang sebenarnya.

TO UKOM STR 2021