PENUTUPAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN PRODI D-III KEBIDANAN

Kamis, 23 Maret 2017 08:03 am

KEGIATAN PENUTUPAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN (KOMUNITAS)

MAHASISWA SEMESTER VI PRODI DIII KEBIDANAN POLTEKKES DENPASAR

TANGGAL 7 MARET 2017

IMG-20170309-WA0001

IMG-20170309-WA0000

Praktek Kerja Lapangan (PKL) mahasiswa semester VI Prodi DIII Kebidanan Poltekkes Denpasar yang telah berlangsung selama 1 bulan yaitu dari tanggal 7 Februari s.d. 7 Maret 2017 di Desa Manggis dan Ulakan Kecamatan Manggis Kabupaten Karangasem, ditutup hari Selasa tanggal 7 Februari 2017.

Mahasiswa  berjumlah 61 orang, yang dibagi menjadi 2 (dua) kelompok besar yaitu 21 orang di Desa Ulakan dan 40 orang di Desa Manggis. PKL ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung pada mahasiswa dalam mempraktekkan program pembangunan kesehatan masyarakat desa dimana peran serta masyarakat yang menjadi dasar dari setiap kegiatannya.  Sasaran utama dari PKL ini adalah ibu hamil, ibu bersalin, ibu nifas, bayi, balita, remaja dan lansia. Tahap – tahap kegiatan telah dilewati bersama – sama dengan kader, tokoh masyarakat serta warga masyarakat . PKL ini dapat berlangsung dengan lancar berkat dukungan dan partisipasi warga masyarakat yang begitu besar.