Penutupan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Interprofesional Education (IPE) Politeknik Kesehatan Kemenkes Denpasar Di Kabupaten Bangli Tahun 2024

Kamis, 01 Februari 2024 09:02 pm

IMG_9915KKN IPE Poltekkes Kemenkes Denpasar Tahun 2024 yang dilaksanakan di Kecamatan Kintamani Kabupaten Bangli sejak 15 Januari 2024 secara resmi ditutup oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Denpasar Dr. Sri Rahayu, S.Tr.Keb., S.Kp, Ners., M.Kes pada hari Kemis, 1 Pebruari 2024

Direktur Poltekkes Kemenkes Denpasar Dr. Sri Rahayu, S.Tr.Keb., S.Kp, Ners., M.Kes menyampaikan selama tiga minggu pelaksanaan KKN IPE akan membantu masyarakat dalam meningkatkan pengetahuan masyarakat.  Mahasiswa bekerjasama dengan PKK setempat dapat menghasilkan luaran kegiatan KKN IPE yang ditampilkan dalam bentuk Expo. Semua bahan yang digunakan adalah bahan lokal yang di olah untuk menghasilkan produk makanan gizi bernilai ekonomi untukIMG_9794 menambah penghasilan keluarga tambahnya

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bangli, mewakili Bupati Bangli mengatakan permasalahan kesehatan di masyarakat memrlukan perhataian khusus baik dari pemerintah maupun stakeholder. Nuntuk itu kehadiran Poltekkes Kemenekes denpasar diharapkan mampu membantu dalam menuntaskan masalah kesehatan.

WhatsApp Image 2024-02-01 at 4.58.53 PMPemerintah Kabupaten Bangli memberi apresiasi atas pelaksanaan KKN IPE  diwilayah Kabupaten Bangli serta berharap KKN IPE ini berkelanjutan untuk membantu masyarakat dalam menghaadapi masalah kesehatan.

Selain expo produk luaran KKN IPE juga dilaksankan Promosi Poltekkes Kemenkes Denpasar dengan mengundang siswa siswa SMA dan SMK terdekat untuk diberikan sosialisasi tentang Poltekkes Kemenkes Denpasar. Para siswa menyambut baik dan antusias mengikuti promosi ini. Disamping pembagian leaflet dan diskusi di bagikan pula Poster Profil Poltekkes Kemeneks Denpasar dan Poster Sipensimaru Tahun Akademik 2024/2025 untuk dipasang di papan pengumunan sekolah.