Kegiatan Pemilu Raya Tahun 2017

Rabu, 26 April 2017 10:04 am

pemira2017 1Dalam Program Kerja MPM sebagai fungsi delegasi dan pengawas, MPM memiliki tugas untuk membentuk kepengurusan keanggotaan  Keluarga Besar Mahasiswa yang baru. Untuk pembentukan MPM dipilih melalui sidang dan untuk BEM melalui tahap sidang dan Pemilu Raya.

1. Rapat Pemira 2017/2018

Rapat Pemira dilaksanakan pada tanggal 4 Maret 2017 dengan membahas persiapan sidang pemira dan pemilu raya yang akan diadakan pada tanggal 5 Maret dan 17 Maret 2017. Rapat ini dihadiri oleh MPM, BEM dan IKM Poltekkes Denpasar. Dalam rapat ini juga diadakan pelatihan sidang pemira agar saat sidang pemira berlangsung seluruh peserta sidang paham dan mengerti tata cara persidangan.

1. Sidang Pemira 2017/2018

pemira2017 2Sidang Pemira dilaksanakan pada tanggal 5 Maret 2017 di Auditorium Poltekkes Denpasar. Dalam sidang ini ada beberapa agenda yang dibahas antara lain pembahasan tata tertib sidang, pembahasan AD ART Ormawa, Pemilihan Ketua MPM Periode 2017/2018 dan Pemilihan 3 Besar Calon Presiden BEM Poltekkes Denpasar Periode 207/2018.

a. Pembahasan Tata Tertib Sidang

Pembahasan tata tertib sidang dilakukan saat sidang Pleno I yang dipimpin oleh presidium sementara untuk menyepakati tata tertib ketika berlangsungnya acara sidang.

b. Pembahasan AD ART

Pembahasan AD ART dilaksanakan di sidang Pleno II dengan membahas AD ART Ormawa yang berada di Lingkungan Poltekkes Denpasar untuk diperbaharui kembali jika ada hal yang harus diperbaharui.

c. Pemilihan Ketua MPM Poltekkes Denpasar Periode 2017/2018

Dalam pemilihan Ketua MPM Poltekkes Denpasar terdapat 5 calon kandidat yaitu:

• I Komang Raka Sumandiyasa (Jurusan Gizi)
  • Anak Agung Sri Sasmita Laksmi (Jurusan Keperawatan)
  • Dwi Cahyani (Jurusan Kebidanan)
  • Bunga Dewanti Wardoyo (Jurusan Analis Kesehatan)
  • Ni Made Zeny Pramuli (Jurusan Kesehatan Lingkungan)

Pada Sidang pemira ini, kelima calon ketua MPM Periode 2017/2018 menyampaikan visi misi di pemira2017 3hadapan peserta sidang. Kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab kepada kelima calon ketua MPM. Setelah penyampaian visi misi dan sesi tanya jawab, dilanjutkan dengan melakukan pemungutan suara kepada peserta sidang yang saat itu hadir. Sehingga didapatkanlah suara terbanyak dari kelima calon Ketua MPM tersebut yaitu 14 suara dari 40 suara yang ada. Ketua MPM Periode 2017/2018 yang terpilih berasal dari Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Denpasar atas nama Ni Made Zeny Pramuli.

d. Pemilihan 3 Besar Calon Presiden BEM Poltekkes Denpasar

Calon Presiden BEM Poltekkes Denpasar Periode 2017/2018 terdiri dari 6 orang yaitu:

• Ni Kadek Ari Yunita ( Jurusan Keparawatan Gigi)
  • I Komang Mega Suci Widi Mahendra (Jurusan Kesehatan Lingkungan)
  • Ni Kadek Diah Ari Anggreni (Jurusan Kebidanan)
  • I Gede Patria Prastika (Jurusan Keperawatan)
  • Ni Luh Murni Kristiani (Jurusan Gizi)
  • Gusti Ngurah Dwiantara (Jurusan Analis Kesehatan)

Dalam sidang pemira ini, keenam calon Presiden BEM Poltekkes Denpasar Periode 2017/2018 menyampaikan visi misi di hadapan peserta sidang. Kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab kepada keenam calon Presiden BEM Poltekkes Denpasar. Setelah penyampaian visi misi dan sesi tanya jawab, dilanjutkan dengan melakukan pemungutan suara kepada peserta sidang yang saat itu hadir. Sehingga didapatkanlah 3 besar calon Presiden BEM Poltekkes Denpasar yaitu Ni Luh Murni Kristiani, I Komang Mega Suci Widi Mahendra dan Gusti Ngurah Dwiantara.

1. Pemilu Raya 2017/2018

Hasil Pemilu Raya 2017/2018 sebagai berikut:

Dalam Pemilu Raya 2017/2018 yakni melakukan pencoblosan kepada 3 Besar Calon Presiden BEM Poltekkes Denpasar yang dilakukan di masing-masing jurusan dan direktorat pada tanggal 17 Maret 2017. Pemilu raya ni diikuti oleh seluruh mahasiswa Poltekkes Denpasar dan jajaran pimpinan Poltekkes. Proses perhitungan suara  dilakukan di Auditorium Poltekkes Denpasar dengan perolehan suara sebagai berikut:

1. Ni Luh Murni Kristiani = 461 suara
  2. I Komang Mega Suci Widi Mahendra = 295 suara
  3. Gusti Ngurah Dwiantara = 507 suara

Jumlah suara masuk                                                 :  1.292 suara

Jumlah suara sah                                                       :  1.263 suara

Jumlah suara tidak sah                                             :  29 suara