WORKSHOP PENINJAUAN KURIKULUM JURUSAN KEPERAWATAN GIGI POLTEKKES DENPASAR

Jumat, 12 Agustus 2016 02:08 pm

WORKSHOP PENINJAUAN KURIKULUM PRODI D.III JURUSAN KEPERAWATAN GIGI
POLTEKKES KEMENKES DENPASAR

wsjkg20151.jpgDalam upaya peningkatan sumber daya manusia, khususnya perawat gigi maka diperlukan peningkatan kualifikasi pendidikan. Salah satu kegiatan yang dilakukan berupa evaluasi kurikulum. Evaluasi ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan sehingga tercapai kompetensi lul;usan D.III Keperawatan Gigi yang memenuhi Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI). Untuk itu, pada tanggal 19-21 Agustus 2015 telah dilaksanakan workshop Peninjauan Kurikulum D.III Keperawatan Gigi yang diketuai oleh drg.I Gst Agung Ayu Putu Swastini,M.Biomed dan diikuti oleh dosen, mahasiswa, stakeholder, user, alumni keperawatan gigi. Kegiatan ini bertujuan tersusunnya Peninjauan Kurikulum Pendidikan D III Keperawatan Gigi tahun 2015.

Kegiatan dimulai dengan sambutan pembukaan kegiatan oleh Pudir I Poltekkes Kemenkes Denpasar Gusti Ayu Marhaeni, SKM, M.Biomed. Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan oleh narasumber Prof.DR.I Nyoman Dantes dari Undhiksa dan DR.I Nym Madiun,MSc. Dari STP Bali. Usulan untuk kurikulum diperjelas dengan masukan dari masing-masing PJMK masing-masing Mata Kuliah untuk kemudian didiskusikan bersama-sama. Setiap usulan ditanggapi oleh ketuawsjkg20152.jpg dengan mempertimbangkan tanggapan dari staf yang lain. Dengan adanya workshop ini diharapkan kualitas dari kurikulum yang digunakan untuk proses pembelajaran di JKG Poltekkes Kemenkes Denpasar akan semakin baik dan sesuai dengan tuntutan kompetensi Diploma III Keperawatan Gigi di Indonesia.