Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) Bersama (SIMAMA) Poltekkes Kemenkes Denpasar Tahun Akademik 2021/2022

Kamis, 22 April 2021 11:04 am

Pada tahun akademik 2021/2022 kembali Poltekkes Kemenkes Negeri di seluruh Indonesia melaksanakan penerimaan calon mahasiswa baru melalui jalur  SIMAMA yang pendaftarannya sudah di buka bulan Pebruari 2021. Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) Bersama (SIMAMA) merupakan seleksi yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. Uji tulis seleksi dilaksanakan dengan metode CBT,  dilaksanakan dalam 2 periode.  Periode I dilaksanakan dari tanggal 19 April – 22 April 2021. Periode II dilaksanakan dari tanggal 3 Mei -7 Mei 2021.

Poltekkes Kemenkes Denpasar juga ikut melaksanakan Sipenmaru Bersama (SIMAMA), uji tulis dilaksanakan diruang CBT Kampus B Jl P.Moyo No. 33 Pedungan Denpasar Selatan. Tempat tes CBT sudah dipersiapkan sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan.  Para peserta di bagi dalam 3 sesi, sesi I pk. 09.00 wita -10.30 wita, sesi II pk.11.30 wita-13.00 wita, sesi III pk.14.30 wita-16.00 wita. Setiap pergantian sesi dilaksanakan desinfeksi ruangan oleh tim satgas covid 9 Poltekkes Kemenkes Denpasar. Sebelum melaksanakan ujian CBT para peserta menunggu diruangan khusus/karantina untuk menjamin tidak terjadi kontak dengan peserta sebelumnya untuk menghindari kebocoran soal tes uji tulis.  Para panitia dan peserta melaksanakan protokol kesehatan yang ketat, seperti mencuci tangan, mengukur suhu tubuh, menggunakan sarung tangan, memakai masker dan face shield. Ketua Panitia Sipenmaru  yang juga Wakil Direktur III Poltekkes Kemenkes Denpasar I Nyoman Gejir, S.Si.T.,M.Kes mengatakan untuk periode I peserta yang sudah melakukan pembayaran token sebanyak 711 orang dan yang telah mencetak kartu untuk ikut ujian sebanyak 682 orang. Untuk di Poltekkes Kemenkes Denpasar Uji tulis Periode I berakhir hari Kemis tanggal 22 April 2021. Disampaikan juga  untuk ujian periode I dapat terlaksana dengan baik dan lancar.

simama gel 1