Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Denpasar bersama Eco Enzyme Nusantara menggelar penuangan eco enzyme di Aliran Sungai Dam Oongan Denpasar Timur sebagai salah satu bentuk aksi nyata untuk terus menggelorakan semangat cinta lingkungan. Kegiatan ini untuk memperingati hari Eco Enzyme dan HUT HMJ Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Denpasar Tahun 2024. Kegiatan dilaksanakan pada Hari Minggu, 07 Januari 2024 diisi dengan Lomba Mancing yang diikuti oleh Dosen, Mahasiswa dan masyarakat umum.
Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan I Wayan Jana, SKM.,M.Si mengatakan larutan eco enzyme merupakan larutan yang mempunyai manfaat luar biasa antara lain: sebagai cairan pembersih serbaguna, Larutan eco enzyme bisa menjadi alternatif cairan pembersih berbahan kimia, cairan antiseptik alami yang dapat berfungsi sebagai pencuci buah dan sayur, untuk penjernih udara, untuk kesehatan kulit, untuk menyuburkan tanah dan merangsang pertumbuhan tanaman, pengusir hama, penjernih air, Cairan eco enzyme ini diklaim mampu menjernihkan air kolam atau sungai dan mengurangi pencemaran akibat zat kimia.
Direktur Poltekkes Kemenkes Denpasar Dr. Sri Rahayu, S.Tr.Keb., S.Kep. Ners., M.Kes dalam sambutan pembukaan menyampaikan terimakasih atas dilaksanakannya kegiatan yang digagas oleh HMJ dan Jurusan Kesehatan Lingkungan. Kegiatan ini merupakan langkah nyata dan komitemen Poltekkes Kemenkes Denpasar dalam upaya untuk ikut menjaga kelestarian Lingkungan tambahnya.
Kegiatan juga diisi pembagian brosur sebagai sosialisasi dan promosi kepada masyarakat untuk meningkatkan minat melanjutkan kuliah di Poltekkes Kemenkes Denpasar, khususnya Jurusan Kesehatan Lingkungan.
Galeri Foto
Jl. Sanitasi No.1 Sidakarya, DenpasarTelp. (0361) 710447, Fax. (0361) 710448Email : [email protected]