Pendakian Gunung Agung Dalam Rangka HUT Pendidikan Tenaga Gizi di Bali ke- 27

Jumat, 12 Agustus 2016 12:08 pm

KEGIATAN PENDAKIAN GUNUNG AGUNG
DALAM RANGKA HUT PENDIDIKAN TENAGA GIZI DI BALI KE- 27

HUT GIZI 27-1.JPGDalam rangka memperingati Hut Pendidikan Tenaga Gizi di Bali ke – 27 dilaksanakan kegiatan Pendakian Gunung Agung yang diikuti oleh mahasiswa, Staf Dosen, dan Alumni Jurusan Gizi Poltekkes Denpasar yang berjumlah 18 orang. Pendakian dilaksanakan selama 2 hari yaitu berangkat hari Jumat. tanggal 27 Agustus 2012 dan kembali pada hari Sabtu, 28 Agustus 2012.

Pendakian diawali dari pura Pasar Agung, Selat, Karangasem. Pendakian dilakukan mulai pukul 00.10 Wita, perjalanan dilakukan dengan sangat lambat terhalang oleh turunnya kabut, dan suhu di lereng Gunung Agung yang semakin dingin.  Rombongan  tiba di puncak Gunung Agung pada pukul 06.30 Wita, kemudian dilakukan acara sarapan pagi kemudian dilanjutkan dengan acara persembahyangan HUT GIZI 27-2.JPGbersama.  Selain rombongan dari Jurusan Gizi di atas puncak Gunung Agung kami bertemu dengan rombongan wisatawan asing dari Swis, dan Swedia. Setelah kurang lebih 1 jam menikmati suasana puncak Gunung Agung kemudian dilanjutkan dengan perjalanan pulang menuju Pura Pasar Agung. Anggota rombongan terakhir tiba di Pura Pasar Agung pada pukul 11.45 Wita. Selanjutnya kembali ke Jurusan Gizi Poltekkes Denpasar.

Dengan terlaksananya kegiatan pendakian ini diharapkan mahasiswa lebih bisa mengenal dan menghargai alam dan lingkungan, kemudian bisa menjaga kelestariannya untuk kelangsungan kehidupan generasi mendatang.