Senin, 22 Agustus 2022 10:08 am

WhatsApp Image 2022-08-23 at 11.56.42 AMDenpasar, 22 Agustus 2022. Penandatangan Kerjasama Antara Poltekkes Kemenkes Denpasar dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar.

Pada hari Senin (22/08/2022) pukul 08.00 hingga  08.30 WITA, dilaksanakan penandatangan kerjasama antara Poltekkes Kemenkes Denpasar dengan BPPD Kota Denpasar. Penandatangan dilaksanakan di halaman kantor BPBD Kota Denpasar bersamaan dengan kegiatan Apel Disiplin BPBD Kota Denpasar, Pihak Poltekkes Kemenkes Denpasar dihadiri oleh Wakil Direktur III Poltekkes Kemenkes Denpasar I Nyoman Gejir, S.Si.T., M.Kes. dan pihak BPBD Kota Denpasar dihadiri oleh Kepala Pelaksana BPBD Kota Denpasar Drs. Ida Bagus Joni Ariwibawa, M.Si

Dalam sambutannya Wakil Direktur III Poltekkes Kemenkes Denpasar menyampaikan ucapan terimakasih atas terselenggaraanya kerjasama ini dengan harapan dapat menambah wasasan dan meningkatkan kompetensi para mahasiswa yang nantinya berkegiatan di BPPD Kota Denpasar. Kepala Pelaksana BPPD Kota Denpasar juga menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan Poltekkes Kemenkes Denpasar untuk menjalin kerjasama dengan BPPD Kota Denpasar. Semoga kegiatan yang akan dilakukan dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat utamanya dalam penanganan kebencanaan di Kota Denpasar.

Kerja sama yang dijalin berupa kolaborasi Tri Darma Perguruan tinggi dalam berbagai hal seperti bidang pembelajaran dan praktek mahasiswa utamanya Keperawatan Komunitas Pantai/ Coastal Community Nursing,  Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat. Selain itu dilaksanakan juga kegiatan dalam upaya mewujudkan pariwisata sehat baik di darat maupun di pantai. Edukasi kesehatan pariwisata dalam upaya peningkatan pengetahuan  pencegahan dan penanganan bencana.

WhatsApp Image 2022-08-23 at 11.57.26 AM WhatsApp Image 2022-08-23 at 11.57.25 AM