PEMBUKAAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN PRODI D-III KEBIDANAN POLTEKKES DENPASAR

Rabu, 08 Februari 2017 12:02 pm

PKL D3 JKB 2017Untuk menghasilkan lulusan yang kompeten melakukan tugas – tugas sesuai  dengan kewenangan sebagai seorang bidan, Program Studi Diploma III Kebidanan Poltekkes melaksanakan kegiatan praktik kerja lapangan (PKL) di Kecamatan Manggis Kabupaten Karangasem dari tanggal 7 Pebruari 2017 sampai tanggal 7 Maret 2017.

Pembukaan PKL dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 7 Pebruari 2017 di wantilan Desa Manggis, di hadiri oleh Camat Manggis, Kepala Puskesmas Manggis I, Ka.Sub. Bag Adak dan Para Ketua Jurusan dilingkungan Poltekkes Denpasar, Perbekel Desa Manggis dan Desa Ulakan serta para tokoh masyarakat.

Dalam PKL ini mahasiswa di harapkan mampu mengintegrasikan seluruh pengetahuan, sikap, dan ketrampilan dalam memberikan asuhan kebidanan pada kelompok-kelompok masyarakat di komunitas sesuai dengan tugas dan kewenangannya, demikian laporan Ni Wayan Ariyani, SST.,M.Keb  selaku wakil ketua panitia PKL

Pudir I Poltekkes Denpasar,Gusti Ayu Marhaeni , SKM.,M.Biomed mewakili Direktur PoltekkesPKL D3 JKB 2017 1 Denpasar meminta agar para mahasiswa yang mengikuti PKL dapat mempraktekkan ilmu-ilmu yang diperoleh di kampus sehingga menambah wawasan dan pengalaman terhadap permasalahan kesehatan yang terjadi di masyarakat, Pengalaman belajar praktik lapangan yang dikelola secara efektif dan efisien memegang peranan penting dalam mengantar peserta didik menjadi seorang bidan yang kompeten. Para peserta diminta menghormati budaya yang ada dimasyarakat, melaksanakan arahanh para pembimbing dilapangan dan harapannya pelaksanaan PKL dapat mencapai tujuan yang ditetapkan.Camat Manggis sangat antusias menerima program PKL ini dan harapannya dapat dilaksanakan berkelanjutan ditahun-tahun berikutnya, sehingga dapat membantu menuntaskan masalah kesehatan masyarakat di kecamatan Manggis khususnya di desa Manggis dan desa Ulakan.