Pada hari Sabtu, 12 Oktober 2024, suasana di Alam Tirta Outbound, Br. Samuan Kangin, Carang Sari, Petang Badung begitu ceria. Pegawai Poltekkes Kemenkes Denpasar berkumpul untuk mengikuti kegiatan peningkatan kapasitas yang penuh warna. Dari awal, energi positif sudah terasa. Mereka siap berkolaborasi dan saling mendukung.
Dalam sambutannya, Direktur Poltekkes Kemenkes Denpasar, Dr. Sri Rahayu, S.Tr.Keb., S.Kep., Ners., M.Kes, mengungkapkan harapannya. “Peningkatan motivasi dan loyalitas pegawai adalah kunci kesuksesan kita. Kerja sama tim akan membawa kita lebih jauh,” katanya. Kata-kata ini menjadi semangat bagi seluruh peserta.
Kegiatan ini diisi dengan permainan menarik untuk membangun tim. Setiap permainan dirancang untuk menguatkan kerja sama dan komunikasi. Pegawai tidak hanya bersenang-senang, tetapi juga belajar satu sama lain. Mereka saling mengenal, menciptakan ikatan yang lebih kuat.
Setelah sesi permainan, peserta beranjak ke aktivitas yang lebih menantang: rafting. Arus sungai yang deras membawa kegembiraan tersendiri. Kerja sama dalam perahu menjadi ujian nyata bagi mereka. “Kami harus saling mendukung untuk bisa melewati tantangan ini,” ujar salah satu peserta. Rasa percaya diri pun semakin tumbuh.
Selain rafting yang menyusuri aliran Sungai Ayung, kegiatan cycling menyusuri pemandangan alam juga bias diikuti. Sepeda menjadi sarana untuk lebih mengenal lingkungan dan satu sama lain. Sambil bersepeda, tawa dan canda mengalir, menghapus semua stres.
Dengan kegiatan seperti ini, Poltekkes Kemenkes Denpasar tidak hanya meningkatkan kapasitas pegawai, tetapi juga menciptakan budaya kerja yang positif. Semua pulang dengan rasa syukur dan semangat baru.
Peningkatan motivasi dan loyalitas pegawai menjadi fondasi yang kuat. Di Alam Tirta Outbound, mereka tidak hanya belajar, tetapi juga bersenang-senang. Bersama, mereka siap menghadapi tantangan yang lebih besar ke depannya.
Jl. Sanitasi No.1 Sidakarya, DenpasarTelp. (0361) 710447, Fax. (0361) 710448Email : [email protected]