JURNAL ILMU GIZI (JIG) ISSN : 2087-183X VOL. 6 NO. 2, Agustus 2015
PERILAKU KONSUMSI GIZI SEIMBANG MAHASISWA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN DENPASAR Ni Wayan Sri Witari, I Dewa Nyoman Sudjana, I Made Suarjana
KEBUGARAN FISIK DAN TINGKAT KONSUMSI ENERGI PESERTA PELATIHAN KEBUGARAN DI PUSAT KEBUGARAN “HAWA GYM” TOHPATI DENPASAR I Wayan Ambartana
HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI DENGAN STATUS GIZI DAN KADAR TROMBOSIT PADA PASIEN DEMAM BERDARAH DENGUE YANG DIRAWAT INAP DI RSUD BADUNG Ni Made Yuni Gumala, Hertog Nursanyoto, I Made Suarjana
KADAR KOLESTEROL DAN STATUS GIZI PEGAWAI PEMDA KABUPATEN KLUNGKUNG Ida Ayu Adhitya Prajadianti, Ni Nengah Ariati, Hertog Nursanyoto
PERBEDAAN KADAR HEMOGLOBIN BERDASARKAN KONTRIBUSI ZAT GIZI MAKAN SIANG PADA KARYAWAN WANITA DI HOTEL GRAND INNA KUTA, BADUNG I Made Ananda Adiputra, Ida Ayu Eka Padmiari Desak Putu Sukraniti
POLA KONSUMSI DAN STATUS ANEMIA PADA VEGETARIAN VEGAN I Wayan Bayu Sukma, Ni Made Dewantari, Anak Agung Ngurah Kusumajaya
HUBUNGAN ANTARA TINGKAT KEPATUHAN DIET DENGAN KADAR GLUKOSA DAN KOLESTEROL DARAH PADA PENDERITA DM TIPE 2 DI RSUP SANGLAH DENPASAR Ni Komang Wiardani, Yenny Moviana
BERAT BADAN LAHIR (BBL) POLA ASUH MP-ASI DAN STATUS GIZI ANAK USIA 6-24 BULAN DI DESA BERINGKIT KECAMATAN MARGA KABUPATEN TABANAN Ni Putu Puri Sri Rejeki, I Made Rodja Suantara, A.A. Gde Raka Kayanaya
JURNAL ILMU GIZI (JIG) ISSN : 2087-183X VOL. 6 NO. 1, Pebruari 2015
PERILAKU DAN PEMAHAMAN IBU TENTANG BUKU KIA HUBUNGANNYA DENGAN STATUS GIZI BALITA DI DESA PERING KECAMATAN BLAHBATUH KABUPATEN GIANYAR Ni Luh Novi Arianti, I Made Rodja Suantara, I Made Suarjana
TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP PETUGAS KESEHATAN TENTANG ASI EKSKLUSIF BERDASARKAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS II DENPASAR BARAT Ni Nyoman Triska Dewi, Desak Putu Sukraniti, I Ketut Kencana
HUBUNGAN ASUPAN DIET RENDAH GARAM DENGAN STATUS GIZI PASIEN DI RUMAH SAKIT Ni MadeYuni Gumala
HUBUNGAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT, POLA KONSUMSI MAKANAN DENGAN STATUS GIZI LANSIA DI DESA CULIK KECAMATAN ABANG KABUPATEN KARANGASEM Desak Nyoman Susilawati, I Putu Suiraoka, Pande Putu Sri Sugiani
PENCEGAHAN DAN PENGENDALIAN OBESITAS PADA ANAK SEKOLAH I Putu Suiraoka
KONSUMSI SOFT DRINK MENGAKIBATKAN KERUSAKAN GIGI I G A Ayu Dharmawati
GAMBARAN STATUS OBESITAS DAN FREKUENSI OLAHRAGA PADA PEGAWAI DI KANTOR BUPATI BANGLI PROVINSI BALI Ni Wayan Widianingsih, I Wayan Ambartana
TINGKAT PENERIMAAN WISATAWAN ASING TERHADAP MAKANAN TRADISIONAL BALI Putu Velyniawati, Ni Made Dewantari , I Made Suarjana
PENILAIAN KEAMANAN PANGAN PADA WARUNG MAKAN DI BANJAR BIAUNG DESA KESIMAN KERTALANGU KECAMATAN DENPASAR TIMUR I Nyoman Aditya Purnama, I GA Sri Utami, Hertog Nursanyoto
JURNAL ILMU GIZI (JIG) ISSN : 2087-183X VOL. 5 NO. 1, Pebruari 2014
PENGARUH MODEL PENDIDIKAN SEBAYA TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP REMAJA TENTANG ANEMIA GIZI BESI DI SMK NEGERI 4 DENPASAR I Putu Suiraoka, A.A. Gde Raka Kayanaya, Hertog Nursanyoto
HUBUNGAN KEBIASAAN MINUM ENERGY DRINK DAN FREKUENSI PELATIHAN FISIK DENGAN KEBUGARAN FISIK PESERTA FITNESS DI DINAR GYM DENPASAR Ni Putu Ina Agustyani T, I Wayan Ambartana, Ni Made Dewantari
BUAH DAPAT MENYEBABKAN GIGI KARIES Asep Arifin Senjaya
TINGKAT PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN KADER DALAM MENIMBANG BALITA DI WILAYAH KERJA UPT. KESMAS BLAHBATUH I GIANYAR Nyoman Wahyu Meta Wulandari, Desak Putu Sukraniti, I Ketut Kencana
HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK DENGAN INDEKS MASSA TUBUH PADA REMAJA I.A. Premayani, Ni Made Dewantari, I Dewa Nyoman Sudjana
PELATIHAN FISIK DISERTAI DIET RENDAH ENERGI MENURUNKAN LEMAK TUBUH PADA KEGEMUKAN I Wayan Juniarsana, Ni Komang Wiardani, Ni Made Dewantari
IDENTIFIKASI RHODAMIN B PADA JAJAN KEMBANG GOYANG DAN JAJAN SIRAT DI DESA PEKUTATAN KABUPATEN JEMBRANA Komang Sumaryani, Ni Putu Agustini, A.A. Nanak Antarini
DEVELOPING STANDARD INDICATORS AND MEASUREMENTS OF BREASTFEEDING PRACTICES Anak Agung Ngurah Kusumajaya
DIET MENCEGAH DAN MENGATASI GANGGUAN ASAM URAT G.A. Dewi Kusumayanti, Ni Komang Wiardani, Pande Putu Sri Sugiani
JURNAL ILMU GIZI (JIG) ISSN : 2087-183X VOL. 4 NO. 2, Agustus 2013
IDENTIFIKASI RHODAMIN B PADA SIRUP YANG DIGUNAKAN PEDAGANG DI DESA KESIMAN KERTALANGU KECAMATAN DENPASAR TIMUR Ni Putu Dian Pratiwi, Badrut Tamam, IGA Sri Utami
PERBEDAAN KADAR KOLESTEROL TOTAL DALAM DARAH BERDASARKAN KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO PEGAWAI BADAN RUMAH SAKIT UMUM TABANAN Dewa Made Mahendra, Ida Ayu Eka Padmiari, I Wayan Ambartana
APLIKASI 3 J DENGAN KADAR GULA DARAH PENDERITA DIABETES MELITUS RAWAT JALAN DI PUSKESMAS II DENPASAR BARAT Ni Luh Ade Kumalasari, I Wayan Juniarsana, I Made Rodja Suantara
PENGETAHUAN DAN KEBIASAAN SARAPAN SERTA STATUS GIZI SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI BELANCAN KECAMATAN KINTAMANI BANGLI Ni Nengah Daniasih, Desak Putu Sukraniti, I Putu Suiraoka
SUPLEMENTASI TABLET TAMBAH DARAH EFEKTIF MENINGKATKAN KADAR HAEMOGLOBIN DARAH REMAJA PUTRI DI TAMPAKSIRING KABUPATEN GIANYAR I GAA Dewi Handayani, IM Rodja Suantara, PP Sri Sugiani
STATUS PEKERJAAN IBU TIDAK BERHUBUNGAN DENGAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI WILAYAH PUSKESMAS III DENPASAR UTARA KOTA DENPASAR Desak Gede Putri Wijayanthi, I Dewa Nyoman Sudjana, I Ketut Kencana
GAMBARAN RISIKO KEJADIAN SINDROMA METABOLIK DAN TINGKAT KONSUMSI LEMAK PADA PEJABAT ESSELON DI PEMERINTAHAN DAERAH (PEMDA) KABUPATEN GIANYAR PROVINSI BALI A.A. Istri Diah Sarthika Dewi, Ni Made Yuni Gumala, I Made Suarjana
PERBEDAAN WAKTU PEMANASAN ALBEDO KULIT JERUK BALI TERHADAP MUTU JAM KULIT JERUK BALI AA Ayu Rani Triyana Dewi, AA Nanak Antarini, I G.P. Sudita Puryana
JURNAL ILMU GIZI (JIG) ISSN : 2087-183X VOL. 3 NO. 1, Pebruari 2012
KEAMANAN PANGAN PADA ES SARI TEBU YANG DIJUAL DI KOTA DENPASAR A.A. Nanak Antarini, I G.A. Sri Utami, Kadek Alit Puspita Dewi
HUBUNGAN KARAKTERISTIK IBU DENGAN TINGKAT KEPUASAN IBU BALITA TENTANG PELAYANAN POSYANDU DI KELURAHAN GIANYAR KABUPATEN GIANYAR PROVINSI BALI I Wayan Ambartana
PROTEIN PENYEBAB HALITOSIS Asep Arifin Senjaya
TINGKAT KONSUMSI KALSIUM DENGAN KEJADIAN DYSMENORRHEA REMAJA DI SMA NEGERI 8 DENPASAR Ni Made Dewantari, G.A.Dewi Kusumayanti, Shita
HUBUNGAN PELAYANAN ASUHAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT TERHADAP STATUS DMF-T SISWA SD DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS I DENPASAR SELATAN TAHUN 2011 Ni Made Sirat
HUBUNGAN KEBIASAAN MINUM KOPI DAN MEROKOK TERHADAP KEJADIAN OSTEOPOROSIS PADA LANSIA DI DENPASAR I Wayan Juniarsana dan Ni Komang Wiardani
EFEKTIVITAS PENYULUHAN DENGAN MEDIA BOOKLET DAN LEAFLET TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN FAST FOOD ANAK SEKOLAH DASAR DI KOTA DENPASAR Desak Putu Sukraniti, I Wayan Ambartana, Ketut Lilik Arwati
HUBUNGAN PENGETAHUAN DENGAN PERILAKU PASIEN TERHADAP UPAYA PEMBERSIHAN KARANG GIGI DI BPG PUSKESMAS II DENPASAR TIMUR KOTA DENPASAR Ni Wayan Arini
PERANAN GIZI DALAM PENUAAN DINI Pande Putu Sri Sugiani dan Hertog Nursanyoto
JURNAL ILMU GIZI (JIG)
ISSN : 2087-183X
VOL. 2 NO. 2, Agustus 2011, Hal 83-165
Perbedaan Status Gizi, Pola Pemberian Makan dan Pola Asuh Balita Pada keluarga Miskin dan Tidak Miskin di Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar (I Putu Suiraoka, Desak Putu Sukraniti, Ni Made Yuni Gumala)
Gizi Ibu Hamil Salah Satu Penyebab Karies Gigi (Asep Arifin Senjaya)
Pengaruh Konseling Gizi terhadap Perubahan Kadar Gula Darah Berdasarkan Pengetahuan dan Kepatuhan Diet Penderita Diabetes Mellitus di Poliklinik Gizi RSUD Kabupaten Karangasem (Desak Putu Sukraniti, I Wayan Ambartana)
Hubungan Status Gizi Waktu Lahir dengan Pertumbuhan dan Perkembangan Anak Usia Pra Sekolah Di Desa Peguyangan, Kota Denpasar (Ni Ketut Sutiari, Dewa Ayu Ratna Wulandari)
Upaya Pencegahan Anemia Gizi Besi pada Ibu Hamil (I Made Purnadhibrata)
Makanan Padat Gizi Solusi sehat Mengatasi Kekurangan Gizi pada Anak (Pande Putu Sri Sugiani, GA Dewi Kusumayanti)
Kejadian Sindroma Metabolik Berdasarkan Status Obesitas pada Masyarakat Perkotaan di Denpasar (Ni Komang Wiardani, I Wayan Juni Arsana)
Hubungan Kesehatan Gigi dan Mulut dengan Kualitas Hidup Lansia (Ni Ketut Ratmini, Arifin)
Sinbiotik Antara Prebiotik dan Probiotik (Anak Agung Nanak Antarini)
Persepsi Remaja tentang Diet Food Suplement dan Body Image (I Made Rodja Suantara, Ni Made Sri Rumiati)
VOL. 2 NO. 1, Februari 2011, Hal 1-82
Pentingnya Pengaturan Makanan bagi Anak Autis (Gusti Ayu Dewi Kusumayanti)
Determinan Hb Motivasi dan Kualitas Pembelajaran terhadap Hasil Belajar Mata Kuliah PKG Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Denpasar (I Ketut Kencana, AA Gde Raka Kayanaya, Lilik Arwati)
Anemia dan Kurang Energi Kronis (KEK) pada ibu Rumah tangga di Desa Muntigunung Karangasem (Putu Ayu Swandewi A, Partha Muliawan, AA.S. Sawitri, Ni Wayan Septarini)
Aspek Keamanan Pangan Genetically Modified Food (GMF) (Ni Putu Agustini)
Aspek Imunologis Air Susu Ibu (I Komang Agusjaya Mataram)
Status Gizi dan Status Metabolik Pasien Diabetes Mellitus Rawat Jalan di RSUP Sanglah Denpasar (Pande Putu Sri Sugiani)
Tingkat Konsumsi Zat Gizi dan Status Gizi berdasarkan Karakteristik Pasien di BPK RS Jiwa Propinsi Bali (Ni Made Yuni Gumala)
Perbedaan Perubahan Berat Badan Berdasarkan Frekuensi Senam Aerobik (Ni Made Dewantari, AA Gde Raka Kayanaya, Melantini)
Perbedaan Konsumsi Energi, Protein, Vitamin A dan Frekuensi Sakit karena Infeksi pada Anak balita Status Gizi Pendek (Stunted) dan Normal di Wilayah Kerja Puskesmas Karangasem I (I Putu Suiraoka, AA Ngurah Kusumajaya, Nuki Larasati)
VOL. 1 NO. 1, Agustus 2010, Hal 1-86
The Antioxidant and Prooxidant Effect of α-Tocopherol in Human Cell (Badrut Tamam)
Pola Makan dan Aktifitas Fisik pada Sisa Gizi Lebih di SDK Soverdi Tuban, Kuta, Bali (Ni Ketut Sutiari, Putu Ayu Swandewi A, I.A Padmiari, Ni Made Ari Kusuma Dewi)
Indeks Massa Tubuh, Lingkar Pinggang serta Tekanan Darah Penderita dan Bukan Penderita Diabettes Mellitus (Ni Komang Wiardani, GA. Dewi Kusumayanti)
Hubungan Pemberian ASI Eksklusif dengan Kejadian ISPA pada Bayi (Widarini N.P., Sumasari N.L.)
Penyuluhan Gizi dengan Media Leaflet Kadarzi dan Perilaku Keluarga Sadar Gizi Ibu Balita (IP. Suiraoka, GA Dewi kusumayanti, I W. Juniarsana)
Penyajian Makanan Sebagai Faktor Penyebab Rendahnya Tingkat Penerimaan Makanan pada Pasien Rawat Inap di RSUD Karangasem, Provinsi Bali (Ni Made Yuni Gumala, Ida Ayu Eka Padmiari)
Hubungan Status Gizi dengan Kekuatan Otot Lanjut Usia di Kelurahan Gianyar, Kabupaten Gianyar, Propinsi Bali (I Wayan Ambartana)
“PAKEM” Yang diidam-idamkan oleh Mahasiswa dan dosen Jurusan Gizi (I Ketut Kencana)