Upacara Bendera dalam rangka Hari Kesehatan Nasional Tahun 2014
Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-50, Pada 12 November 2014, diselenggarakan Upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-50 atau” HKN Emas” di Direktorat Poltekkes Denpasar, Jalan Sanitasi No. 1 Sidakarya, Denpasar.
Sebagai Pembina upacara, pejabat Pudir I Poltekkes Denpasar Gusti Ayu Marhaeni, M.Biomed, membacakan pidato Menteri Kesehatan RI di depan peserta upacara yang terdiri dari para pegawai dan mahasiswa di lingkungan Poltekkes Denpasar. Sedangkan Direktur Poltekkes Denpasar menghadiri upacara memperingati Hari Kesehatan Nasional di Dinas Kesehatan Prop. Bali. Tema peringatan HKN ke-50 tahun 2014 adalah” INDONESIA CINTA SEHAT” dengan subtema “Sehat Bangsaku Sehat Negeriku”.
Pemilihan tema ini mempunyai makna penting yakni menjadikan budaya hidup sehat adalah bagian dari keseharian bangsa ini, di samping harapan bersama akan kondisi sehat untuk kita semua sebagai satu bangsa yang makin bermartabat.
Setelah upacara bendera dilanjutkan dengan kegiatan cap telapak tangan diatas kain putih sebagai wujud” Komitmen Tidak Merokok”. Dalam peringatan HKN EMAS tahun ini Poltekkes Denpasar juga mengikuti rangkaian kegiatan HKN di Dinas Kesehatan Prop Bali seperti kegiatan jalan sehat dan perlombaan-perlombaan untuk memeriahkan Hari Kesehatan Nasional tahun 2014. HKN diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan semangat, kepedulian, komitmen dan gerakan nyata pembangunan kesehatan yang harus terus diperjuangkan oleh seluruh komponen bangsa.
Jl. Sanitasi No.1 Sidakarya, DenpasarTelp. (0361) 710447, Fax. (0361) 710448Email : [email protected]