Beranda / / Berita Detail

Jurusan Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Denpasar Gelar Sharing Session: Sosialisasi Keanggotaan PATELKI dan E-STR

Selasa, 15 Agustus 2023 12:08 pm

Jurusan Teknologi Laboratorium Medis Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Denpasar (Poltekkes Denpasar) berkomitmen untuk memberikan wawasan yang bermanfaat bagi mahasiswa dan alumni. Dalam rangka itu, dilaksanakan kegiatan sharing session yang mengundang Ibu Made Dewi Prajayanti, ST., Ketua Dewan Pemimpin Wilayah Persatuan Ahli Teknologi Laboratorium Medik Indonesia (PATELKI) Bali, sebagai pembicara. Kegiatan ini berfokus pada sosialisasi tentang tatacara pendaftaran keanggotaan PATELKI serta pengurusan pembuatan E-STR bagi alumni diploma 3 Jurusan Teknologi Laboratorium Medis.

Dalam acara yang berlangsung di kampus Jurusan Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Denpasar, mahasiswa dan alumni berkesempatan untuk mendengarkan langsung penjelasan dari Ibu Made Dewi Prajayanti tentang proses pendaftaran keanggotaan di Persatuan Ahli Teknologi Laboratorium Medik Indonesia (PATELKI). Dengan pengalamannya, Ibu Prajayanti memberikan panduan yang komprehensif kepada para peserta mengenai manfaat dan syarat-syarat menjadi anggota PATELKI.

Selain pembahasan mengenai keanggotaan PATELKI, sharing session ini juga mengupas mengenai E-STR (Sertifikat Tanda Registrasi Elektronik). E-STR adalah bukti pengesahan yang dikeluarkan oleh PATELKI sebagai badan yang memiliki otoritas dalam bidang Teknologi Laboratorium Medis. Melalui penjelasan yang komprehensif dari Ibu Prajayanti, para alumni diploma 3 Jurusan Teknologi Laboratorium Medis memahami proses pengurusan E-STR serta manfaatnya dalam mendukung karir dan profesionalisme di bidang Teknologi Laboratorium Medis.

Dengan mengadakan sharing session ini, Jurusan Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Denpasar memastikan bahwa mahasiswa dan alumni memiliki akses kepada informasi penting yang berkaitan dengan dunia pekerjaan dan perkembangan profesional di masa depan. Acara ini mencerminkan upaya institusi dalam mendukung kemajuan dan kesuksesan para mahasiswa dan alumni mereka.