Guest lecture implementation of family medicine approach and inter-profesional collaboration in non-comunicable isease diselenggarakan pada hari kamis tanggal 21 September 2023 bertempat di Auditorium Poltekkes Kemenkes Denpasar. Kegiatan dimula pada Pk. 13.00 wita dan berakhir pada Pk.15.00 wita. Kegiatan ini melibatkan Mahasiswa dan Dosen Poltekkes Kemenkes Denpasar dengan Maastricht University Belanda. Narasumber dari Maastricht University Belanda menjelaskan penerapan penangananan kasus penyakit tidak menular dengan pendekatan Family medicine/ kedokteran keluarga yang telah lama diterapkan di Belanda. Sedangkan dari Pihak Poltekkes Kemenkes Denpasar menjelaskan penerapan penangananan kasus penyakit tidak menular dengan pendekatan Inter-profesional collaboration.
Narasumber dan Peserta dari Maastricht University
Peserta dari Poltekkes Kemenkes Denpasar
Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa dan dosen Poltekkes Kemenkes Denpasar. Peserta yang hadir secara langsung di Aula Poltekkes Kemenkes Denpasar sebanyak 60 orang perwakilan mahasiswa dari Jurusan Kebidanan, Keperawatan, Kesehatan Lingkungan, Kesehatan gigi, Gizi dan jurusan Teknologi Laboratorium Medik, dan mahasiswa yang tidak bisa hadir secara langsung mengikuti kegiatan melalui zoom dan youtube Poltekkes Kemenkes Denpasar. Narasumber dari Poltekkes Kemenkes Denpasar adalah Ni Luh Kompyang Sulisna Dewi, S.Kep, Ners, M.Kep dan moderator kegiatan adalah Gusti Ayu Eka Utarini, SST., M.Kes.
Kegiatan ini siarkan secara langsung melalui kanal youtube Poltekkes Kemenkes Denpasar yaitu https://www.youtube.com/live/JfVMDRpr_eY?si=hPiqA9-O7kRB7I7T .
Kegiatan kuliah umum ini dirangkaikan dengan penendatanganan MOU antara Poltekkes Kemenkes Denpasar dengan Maastricht University Belanda. MOU ini merupakan kerjasama untuk pertama kalinya antara kedua belah pihak.
Galeri Foto
Jl. Sanitasi No.1 Sidakarya, DenpasarTelp. (0361) 710447, Fax. (0361) 710448Email : [email protected]