Volume 2 no. 2

JURNAL ILMU GIZI (JIG)

ISSN : 2087-183X

VOL. 2 NO. 2, Agustus 2011, Hal 83-165

 

Perbedaan Status Gizi, Pola Pemberian Makan dan Pola Asuh Balita Pada keluarga Miskin dan Tidak Miskin di Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar (I Putu Suiraoka, Desak Putu Sukraniti, Ni Made Yuni Gumala)

Gizi Ibu Hamil Salah Satu Penyebab Karies Gigi (Asep Arifin Senjaya)

Pengaruh Konseling Gizi terhadap Perubahan Kadar Gula Darah Berdasarkan Pengetahuan dan Kepatuhan Diet Penderita Diabetes Mellitus di Poliklinik Gizi RSUD Kabupaten Karangasem (Desak Putu Sukraniti, I Wayan Ambartana)

Hubungan Status Gizi Waktu Lahir dengan Pertumbuhan dan Perkembangan Anak Usia Pra Sekolah Di Desa Peguyangan, Kota Denpasar (Ni Ketut Sutiari, Dewa Ayu Ratna Wulandari)

Upaya Pencegahan Anemia Gizi Besi pada Ibu Hamil (I Made Purnadhibrata)

Makanan Padat Gizi Solusi sehat Mengatasi Kekurangan Gizi pada Anak (Pande Putu Sri Sugiani, GA Dewi Kusumayanti)

Kejadian Sindroma Metabolik Berdasarkan Status Obesitas pada Masyarakat Perkotaan di Denpasar (Ni Komang Wiardani, I Wayan Juni Arsana)

Hubungan Kesehatan Gigi dan Mulut dengan Kualitas Hidup Lansia (Ni Ketut Ratmini, Arifin)

Sinbiotik Antara Prebiotik dan Probiotik (Anak Agung Nanak Antarini)

Persepsi Remaja tentang Diet Food Suplement dan Body Image (I Made Rodja Suantara, Ni Made Sri Rumiati)


Volume 2 No. 1

JURNAL ILMU GIZI (JIG)

ISSN : 2087-183X

VOL. 2 NO. 1, Februari 2011, Hal 1-82

 

Pentingnya Pengaturan Makanan bagi Anak Autis (Gusti Ayu Dewi Kusumayanti)

Determinan Hb Motivasi dan Kualitas Pembelajaran terhadap Hasil Belajar Mata Kuliah PKG Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Denpasar (I Ketut Kencana, AA Gde Raka Kayanaya, Lilik Arwati)

Anemia dan Kurang Energi Kronis (KEK) pada ibu Rumah tangga di Desa Muntigunung Karangasem (Putu Ayu Swandewi A, Partha Muliawan, AA.S. Sawitri, Ni Wayan Septarini)

Aspek Keamanan Pangan Genetically Modified Food (GMF) (Ni Putu Agustini)

Aspek Imunologis Air Susu Ibu (I Komang Agusjaya Mataram)

Status Gizi dan Status Metabolik Pasien Diabetes Mellitus Rawat Jalan di RSUP Sanglah Denpasar (Pande Putu Sri Sugiani)

Tingkat Konsumsi Zat Gizi dan Status Gizi berdasarkan Karakteristik Pasien di BPK RS Jiwa Propinsi Bali (Ni Made Yuni Gumala)

Perbedaan Perubahan Berat Badan Berdasarkan Frekuensi Senam Aerobik (Ni Made Dewantari, AA Gde Raka Kayanaya, Melantini)

Perbedaan Konsumsi Energi, Protein, Vitamin A dan Frekuensi Sakit karena Infeksi pada Anak balita Status Gizi Pendek (Stunted) dan Normal di Wilayah Kerja Puskesmas Karangasem I (I Putu Suiraoka, AA Ngurah Kusumajaya, Nuki Larasati)


Volume 1 No. 1

JURNAL ILMU GIZI (JIG)

ISSN : 2087-183X

VOL. 1 NO. 1, Agustus 2010, Hal 1-86

 

The Antioxidant and Prooxidant Effect of α-Tocopherol in Human Cell (Badrut Tamam)

Pola Makan dan Aktifitas Fisik pada Sisa Gizi Lebih di SDK Soverdi Tuban, Kuta, Bali (Ni Ketut Sutiari, Putu Ayu Swandewi A, I.A Padmiari, Ni Made Ari Kusuma Dewi)

Indeks Massa Tubuh, Lingkar Pinggang serta Tekanan Darah Penderita dan Bukan Penderita Diabettes Mellitus (Ni Komang Wiardani, GA. Dewi Kusumayanti)

Hubungan Pemberian ASI Eksklusif dengan Kejadian ISPA pada Bayi (Widarini N.P., Sumasari N.L.)

Penyuluhan Gizi dengan Media Leaflet Kadarzi dan Perilaku Keluarga Sadar Gizi Ibu Balita (IP. Suiraoka, GA Dewi kusumayanti, I W. Juniarsana)

Penyajian Makanan Sebagai Faktor Penyebab Rendahnya Tingkat Penerimaan Makanan pada Pasien Rawat Inap di RSUD Karangasem, Provinsi Bali (Ni Made Yuni Gumala, Ida Ayu Eka Padmiari)

Hubungan Status Gizi dengan Kekuatan Otot Lanjut Usia di Kelurahan Gianyar, Kabupaten Gianyar, Propinsi Bali (I Wayan Ambartana)

“PAKEM” Yang diidam-idamkan oleh Mahasiswa dan dosen Jurusan Gizi (I Ketut Kencana)


TAUTAN TERKAIT