Beranda / / Berita Detail

KEGIATAN OUTBOUND MAHASISWA & PEGAWAI JURUSAN KEBIDANAN POLTEKKES KEMENKES DENPASAR TAHUN 2026


Jumat, 25 September 2026 12:09 pm
Bagikan berita ini   
  


Kegiatan Outbound merupakan salah satu aktivitas yang diadakan di alam terbuka yang bertujuan untuk belajar dan melatih kerja sama antarmahasiswa maupun dosen. Selain untuk meningkatkan keberanian dalam bertindak maupun berpendapat, kegiatan outbound ini bertujuan dalam membentuk pola pikir mahasiswa yang kreatif, serta meningkatkan kecerdasan emosional dan spiritual dalam berinteraksi. Kegiatan ini akan menambah pengalaman hidup mahasiswa untuk menuju sebuah pendewasaan diri. Pengalaman dalam kegiatan outbound memberikan masukan yang positif dalam perkembangan kedewasaan seseorang. Pengalaman itu mulai dari pembentukan kelompok antarmahasiswa maupun dosen, kemudian setiap kelompok akan menunjukkan kekompakan dan kerja sama dengan anggotanya serta bersama-sama mengambil keputusan dan keberanian untuk mengamati risiko. Setiap kelompok akan menghadapi tantangan dalam memikul tanggung jawab bersama yang harus dilalui. Oleh karena itu, kegiatan Outbound ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa maupun dosen di kampus Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Denpasar dalam bentuk rasa kebersamaan, keakraban serta kerja sama yang sangat baik. Pada tahun ini, tepat pada 28 Agustus 2026 dilaksanakannya kegiatan outbound serta dengan kesepakatan bersama, kegiatan Himpunan Mahasiswa Jurusan Kebidanan Jl. Raya Puputan Renon No. 11 A Denpasar Telp. (0361) 235014 [email protected] ini dilaksanakan di Pantai Sidakarya.

Kegiatan Outbound Jurusan Kebidanan mengusung tema “SHINE: Supportive, Honest, Inspiring, Nurturing, Empowering” yang mempunyai makna ruang untuk keluar dari zona nyaman dan menunjukkan diri apa adanya. Di tengah tantangan fisik dan mental, terlihat siapa yang mendukung, berani mengakui takut, dan menginspirasi melalui tindakan kecil. Outbound bukan hanya tentang menjadi yang paling hebat, tema dalam kegiatan ini juga mencakup rasa saling mendukung agar setiap orang berani bersinar dengan caranya sendiri. Adapun susunan acara yang terlaksana pada kegiatan outbound ini dimulai dari pembukaan yang dibawakan oleh MC, laporan ketua panitia oleh Saudari Ni Putu Angelina Sanjaya Putri selaku Ketua Panitia Outbound, sambutan oleh Ibu Dr. Bdn. Ni Wayan Ariyani, SST., M.Keb selaku Ketua Jurusan Kebidanan yang sekaligus membuka acara Outbound Jurusan Kebidanan Tahun 2026. Setelah itu, dilakukan sesi dokumentasi seluruh peserta kegiatan outbound. Setelah sesi dokumentasi, acara kemudian dilanjutkan dengan senam bersama yang dipimpin oleh Panitia. Kegiatan selanjutnya adalah penampilan yel-yel dari peserta kegiatan outbound. Acara dilanjutkan dengan permainan bagi dosen dan HMJ yaitu lomba pindah bola, dan tarik tambang.

Setelah itu, kelompok peserta kegiatan outbound mengirim perwakilan untuk melakukan permainan antarkelompok yang dibagi menjadi 2 sesi. Permainan antarkelompok yaitu lomba saling menanggung beban dan tarik tambang. Kegiatan selanjutnya yaitu istirahat dan makan siang. Setelah istirahat dan makan siang, acara dilanjutkan dengan penampilan pensi dari setiap kelompok. Kegiatan selanjutnya adalah pengumuman pemenang kelompok yel-yel terbaik, kelompok dengan pensi terbaik, dan kelompok terkompak. Setelah seluruh kegiatan sudah terlaksana dengan meriah dan penuh keseruan, selanjutnya ditutup dengan operasi semut oleh para peserta kegiatan outbound. Kegiatan outbound kali ini berlangsung sangat seru dan menyenangkan. Para peserta outbound sangat kreatif yang dapat dilihat dari hiasan kepala serta kalung yang mereka kenakan dan juga yel-yel serta pensi yang mereka tampilkan. Dalam kegiatan outbound ini banyak permainan yang dilaksanakan dengan mengutamakan kekompakan dan terlihat seluruh peserta outbound sangat menikmati acara tersebut. Diharapkan kegiatan outbound selanjutnya bisa diselenggarakan lebih baik dan meriah dari kegiatan sebelumnya.

 

TAUTAN TERKAIT